Jumat, 30 Oktober 2009

Hari Yang Aneh

Huufp!! Benar-benar hari yang aneh.
Dari kemarin gw udah nyari-nyari bahan buat materi kuliah hari ini. Ngopi buku, browsing plus baca-baca juga tadi malam. Gw sengaja aktifin nada dering hp supaya alarmnya bunyi. Rencana supaya bangun pagi sehingga gw bisa melakukan aktifitas tanpa harus telat kuliah (perfect plan). Gw bangun sesuai jadwal, kuliah terjadwal dengan semangat (karena udah baca). Tadinya mau siap-siap nanggapin pertanyaan (powerfull mode on). 
Eits, ternyata ada satu yang kelupaan, matii nada dering Hp. Nah, mahluk tersebut gak bisa diajak kompromi juga. Pakai acara bunyi-bunyi lagi. So, dosen yang dari awal kuliah udah nyebutin aturan-aturan kuliah sama mahasiswa "terpaksa" deh ngusir gw.
Yup, kayak di film India gw keluar pake gerakan slow motion. Saking menghayatinya jadi lupa kalau binder gw masih dikelas.
Siangnya gw minta maaf sama dosen tersebut dan karena emang pada dasarnya beliau baik, gw cuman dinasehati supaya lain kali gak ngulangin lagi. Yess, beres.
Siangnya gw kuliah lagi (powerfull mode on part II). Tiba-tiba  tuh dosen ngasih kuis, ya ada lagi yang kelupaan. Mana temen yang bawain binder gw belum dateng lagi. Padahal rencananya kemaren gw mau baca lagi di kampus aja. Alhasil, karena emang udah nervous gw cuma ngisi 3 dari 8 soal.
Pelajaran hari ini : "Terkadang kita sering melupakan hal-hal kecil karena terlalu berambisi mencapai yang lebih besar"

1 komentar:

Ayo, tinggalkan jejak... :)